Politique de confidentialité

EVENTISIMO SLU & BEON. FRANCE – sociétés du même groupe – (plus bas désigné comme l’entreprise ou la société), conformément à la loi en vigueur sur Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD) informe les utilisateurs du site https://retine-en-pratique.com/ (ci-après) à propos de la politique de confidentialité et de protection des données qui s’appliquera dans le traitement des données personnelles que l’utilisateur fournit volontairement lors de l’accès à son site Web.

L’utilisateur transmets à EVENTISIMO SLU & BEON. FRANCE ses données à caractère personnelle à travers les formulaires électroniques du site internet, l’onglet inscription et dans ce cas, en cochant la case d’acceptation correspondante, ce dernier consent expressément à ce qu’ EVENTISIMO SLU & BEON. FRANCE puisse traiter ces données dans les termes de cette clause de la politique de confidentialité et de protection des données et aux fins exprimées ici.

EVENTISIMO SLU & BEON. FRANCE informe les utilisateurs de la Page, que leurs données personnelles ne peuvent être obtenues pour leur traitement que si elles sont adéquates, pertinentes et non excessives par rapport à la portée et aux finalités déterminées, explicites et légitimes pour lesquelles elles ont été obtenues, qui sont pour l’événement de référence Rétine en Pratique et Rétine en Pratique Numérique et seront uniquement utilisées pour la bonne exécution du congrès auquel ils s’inscrivent. Les données transmises seront effacées lorsqu’elles ne seront plus nécessaires ou pertinentes à cet effet ou à la demande de l’utilisateur dans l’exercice de son droit de rétractation.

EVENTISIMO SLU & BEON. FRANCE déclare son engagement à respecter à tout moment la législation en vigueur en matière de protection des données. Les données personnelles fournies seront traitées par la Société et seront utilisées conformément aux informations suivantes. 

Quelles données à caractère personnel collectons-nous sur ce site internet ?

Nous pouvons collecter ou recevoir vos données lors de votre inscription en remplissant puis en envoyant le formulaire de contact, et via la base de données que le Comité d’Organisation nous fournit.

Dans ce cas, les données à caractère personnel sont facilitées directement par l’utilisateur lors de son inscription de Rétine en Pratique lorsqu’il nous contacte via les canaux activés, répond aux sondages et e-mailings, remplit le formulaire d’inscription.

Dans d’autres cas, les données personnelles sont obtenues indirectement de l’utilisateur à des fins purement statistiques afin d’analyser l’utilisation faite de notre page à travers l’utilisation de cookies ou de fournir des services à valeur ajoutée (voir notre Politique de cookies sur notre site).

Dans le tableau ci-dessous, vous trouverez des informations plus détaillées sur le traitement de vos données personnelles, notamment les rubriques suivantes :

• Droits des parties intéressées : nous vous informons des droits qui vous assistent en tant que partie intéressée dans le traitement de vos données personnelles

 

INFORMATION SUR LA PROTECTION DES DONNÉES À CARACTÈRE PERSONNEL 

 (En Accord avec la réglementation UE 2016/679 de Protection des données)
Responsable du traitement

Raison sociale: APROHL 

RNA: W751096102 

Adresse: Service d’Ophtalmologie de l’Hôpital Lariboisière 

2 rue Ambroise Paré 

75475 PARIS cédex 10  

Chargé du traitement
Raison sociale: EVENTISIMO SLU

SIRET : B38651626

Adresse: CALLE BALANCE (POL IND PISA), 16 41927 MAIRENA DEL ALRAJAFE SEVILLA

Télephone: +34 93 566 80 49 

Email: compliance@beonww.com    

Raison sociale: BEON FRANCE 

SIRET: 83788933600017 

Adresse: C/ 23 Rue JEAN JACQUES ROUSSEAU 75001 PARIS 

Télephone: +33 (0) 1 87 866 558

Email: compliance@beonww.com    
Sous-traitant chargé du traitement
Raison Sociale:  FMC PRODUCTION

SIRET :  44328935000037

Adresse :  9 B BD EMILE ROMANET 44100 NANTES

Téléphone : +33 (0)2 40 46 96 67

Email :  desabonnement@fmcproduction.com 
Objectifs
§ Formulaire de contact et d’inscription: répondre à la demande d’informations demandée via le formulaire et à la demande d’inscription au congrès Rétine en Pratique. Pour la version numérique, vos données nous permettent de vous authentifier pour vous permettre l’accès au e-congrès.

§ Section newsletter: envoyez notre newsletter et autres communications sur l’événement et potentiellement sur d’autres événements du secteur. Tous nos e-mailings disposent d’un lien vous permettant d’annuler votre souscription à ceux-ci.

§ Cookies: conserver la connexion de l’utilisateur enregistré, fournir des statistiques associées à l’utilisation de la page, l’emplacement de notre

bureaux et systèmes antispam (captcha).
Légitimité et conservation
La base du traitement des données correspond au consentement donné par l’utilisateur lors de la saisie des données, en cochant la case acceptation et soumission du formulaire ou des informations, abonnement à la soumission des communications et navigation à travers les différentes zones de la Page.

§ Les champs du formulaire de contact marqués d’un astérisque (*) inclus sur la page sont considérés comme des champs obligatoires pour répondre à votre demande ou évaluer les informations que vous souhaitez nous fournir. De plus, si vous n’acceptez pas l’installation de cookies, vous ne pourrez pas activer les services, analysez la page.

§ Les coordonnées seront conservées tant que la relation est maintenue et que sa suppression n’est pas demandée. Concernant les cookies, consultez notre Politique Cookies pour identifier la validité de chaque cookie.

§ Les données associées à votre interaction dans les profils d’entreprise des réseaux sociaux seront conservées pendant la durée que vous activez dans ledit réseau social à vos messages.
Bénéficiaires
§ Vos données seront uniquement transmises à la société FMC Production dans le cadre de la réalisation de la version numérique du meeting.

§ Responsable des services d’analyse Web: la page a activé les services Google Analytics fournis par Google LLC. Interaction avec

Les utilisateurs de l’utilisation dudit outil impliquent le transfert international de données, de nature analytique et technique en relation avec la Page.

Le transfert est effectué conformément à l’accord de bouclier de protection des données UE-États-Unis. – Informations disponibles sur:

https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt000000001L5AAI
Droits des utilisateurs

Vous pouvez exercer vos droits d’accès, de rectification, de suppression, de portabilité et de limitation ou d’opposition en écrivant à l’adresse suivante:

Adresse du responsable du traitement (BEON): compliance@beonww.com ; mfi@beonww.com ; jba@beonww.com
Les parties intéressées ont le droit de retirer le consentement donné.
Les parties intéressées ont le droit de porter plainte auprès de l’autorité de contrôle (Agence espagnole de protection des données: www.agpd.es).

L’utilisateur sera seul responsable de la véracité des données fournies à la Société. EVENTISIMO SLU & BEON. FRANCE adopte les mesures techniques et organisationnelles nécessaires pour garantir la sécurité des données personnelles qui y sont contenues et empêcher leur altération, perte, traitement ou accès non autorisé, en tenant compte de l’état de la technologie, de la nature des données et les risques auxquels ils sont exposés.

La Page possède le Certificat SSL (Secure Socket Layer), dans le but de garantir la sécurité de la transmission des données entre votre navigateur et notre Page.

Le serveur sécurisé établit une connexion pour que les informations soient transmises cryptées, ce qui garantit qu’elles ne sont intelligibles que sur l’appareil de l’utilisateur et celui de la Page. Ainsi, l’utilisation du protocole SSL garantit :

Pour vérifier que vous êtes dans un environnement sécurisé, le Client doit vérifier que l’adresse de la Page de vérification commence par https: //

Vous pouvez également identifier la page comme étant sûre lorsqu’une icône de verrouillage apparaît dans la barre d’adresse de votre navigateur.

Enfin, vous pouvez également vérifier la présence du certificat SSL en vérifiant les propriétés de la page dans votre navigateur, dont vous devez vérifier ses caractéristiques.

Toute modification apportée à la politique de confidentialité et aux pratiques de gestion des informations sera reflétée en temps opportun, et la Société peut ajouter, modifier ou éliminer cette politique de confidentialité lorsqu’elle le juge nécessaire.

Dans tous les cas, la Société ne modifiera en aucun cas les politiques ou pratiques pour les rendre moins efficaces dans la protection des données personnelles de nos clients précédemment stockés, sans le consentement préalable des clients concernés


Conditions générales • Politique de confidentialité • Cookies

Julie Bauwens

E-mail: jba@beonww.com
+33 782 455 905

Mathilde Filippi

E-mail: mfi@beonww.com 
+ 33 615 385 522